Jeudi, un repas de Poilu dans les restos scolaires municipaux

RTEmagicC_Bleuet14-18.jpgProfitant de la Semaine du goût (du 13 au 19 octobre 2014), un plat de l’époque 1914-1918 sera revisité et proposé par les cuisiniers de la cuisine centrale aux 8 000 écoliers fréquentant les restaurants scolaires de la Ville le jeudi 16 octobre.

Au menu :

  • Crème de potiron à la Tartinette et aux croûtons
  • Poule au pot avec ses légumes et ses pommes de terre
  • Pomme cuite aux amandes et sa gelée de groseilles
  • Pain BIO

A cette occasion, 150 bleuets fabriqués manuellement par Véronique et Pascale, les lingères de la Caisse des Ecoles, orneront les blouses des 90 agents en restauration scolaire, des chauffeurs livreurs et des agents d’accueil du siège social.

Le bleuet symbolise la mémoire et la solidarité envers les combattants de 1914-1918. Accéder au site « Au Bleuet de France« .

Jeudi aussi dans la cour du groupe scolaire Charles Arnould :

  • une Renault Torpédo sera exposée de 9h30 à 14h.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s